Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Rotkohl Wintersalat

Salat_Blogartikel_Bild_Quadrat
Herzhaftes

Rotkohl Wintersalat

Zubereitung:

Für den Wintersalat den Strunk des Rotkohls entfernen, den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen, dies geht sehr gut in einer Schale mit Wasser.

Olivenöl, Balsamico, Essig, Ahornsirup, Senf und den Saft einer Limette zu einem Dressing vermengen. Das Dressing zum fein geschnittenen Rotkohl geben und so lange kneten, bis dieser weich wird.

Zum Schluss die Möhrenstifte, Granatapfelkerne, Walnüsse und Petersilie zum Rotkohl geben und den Wintersalat genießen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/4 Rotkohl
  • 2 Möhren
  • Granatapfel
  • Walnuss
  • Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Limette
  • Salz

Mehr lesen

Hasselback_Ofengemuese
Herzhaftes

Hasselback Ofengemüse mit Salat

Hasselback Ofengemüse: Einfaches Rezept für leckeres Wurzel- und Knollengemüse mit Rucola-Mango Salat.

Weiterlesen
Gruenkohl_Salat
Herzhaftes

Apfel-Grünkohlsalat mit Kürbisbratlingen

Dieser Grünkohlsalat mit Apfel, Trauben und Kürbisbratlingen ist ausgewogen und perfekt für den Herbst.

Weiterlesen